Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Как выбрать бортик для кроватки новорожденного?

Борт, бортик, бампер, бордюр-ограждение, борт-охранник… Они представляют собой плоские подушки с плотным наполнителем из файбера или мягким синтепоновым наполнителем, которые крепятся по всему  периметру кроватки при помощи ленточек или липучек.

Смысл у того изделия один: защита.

1.     Защита от сквозняков.

Сквозняк — это поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме, через отверстия, расположенные друг против друга. Сквозняк может исходить из форточки, из щели в окне или двери, из шва между стенами (Википедия). Защита от сквозняка потребуется если: 

 -  Место для детской кроватки нашлось только около окна или двери,

·   Малыш родился раньше, чем вы успели сделать капитальный ремонт и залатать все щели в стыках стен,

·   Вам  иногда надо выбежать за чем-то необходимым на балкон или проветрить комнату, когда малыш уже уложен и спит,

·   Вы любите спать только с открытой форточкой.

 2.     Защита от лучей света

Вы живете с малышом в одной комнате и, конечно, хотели бы лечь позже, чем уложили своего малыша.

 3.     Защита от ударов о спинки кровати.

·        Некоторые малыши способны передвигаться, лежа на спине. Чаще всего это бывает, когда ребенок чем-то недоволен, энергичен по своему темпераменту или пытается освободиться от чего-то, причиняющего дискомфорт (онемение, складочка или шовчик, колики и т.п.). Он начинает упираться пятками в матрац и отталкиваться ими. В итоге, приблизившись к спинке кровати и снова оттолкнувшись ножками, малыш может удариться головой.

·        Ножки подросшего до полугода и бодрствующего в кроватке малыша, могут застрять между прутьями кроватки. Это причинит боль и напугает малыша, ведь самостоятельно освободиться он пока не в силах.

·        Малыш учится вставать, держась за прутья кроватки и подтягиваясь на ручках к верху её ограждения. Кулачки еще слабо справляются с этим и малыш, потеряв равновесие, плюхаясь обратно в ложе кроватки, может удариться о её незащищенные прутья.

Какие бывают бортики в кроватку для новорожденного?

Бортики в кроватку отличаются наполнителем. В качестве наполнителя для бортика в кроватку для новорожденного в основном используется синтепон, плотный файбер какой-либо торговой марки; реже – поролон или наполнители с натуральными волокнами шерсти: малыш только родился и в наш век аллергии педиатры рекомендуют в качестве наполнителя для борта выбирать чистый, качественный, синтетический материал. 

Детские товары ТМ Крошкин Дом: с заботой о малышах.

Читайте также: "Как выбрать бортик для кроватки новорожденного? Часть 2" и

"Почему комплект в кроватку торговой марки Крошкин дом назвали Бристоль?".


Следующая новость

Почему комплект в кроватку торговой марки Крошкин дом назвали Бристоль?

Бристоль - церемониальное графство Англии, её древнейший город и величественный порт, расположенный в юго-западной части этой страны, там, где реки Эйвон и Фрома сливают свои воды...

Перейти ко всем новостям