Что такое флис, когда его носить и как стирать?

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Что такое флис, когда его носить и как стирать?

Что такое флис, когда его носить и как стирать?
Одежда из флиса, подклад из флиса, костюмчики для детей из флиса… Мы постоянно слышим это слово ФЛИС, носим из него одежду, укрывается одеялами и пледами из флиса. Но что же это такое? Можно ли его одевать малышам?

Флис (fleece – с английского «овечья состриженная шерсть») был создан производителями как современная альтернатива натуральной шерсти с сохранением её положительных качеств и исключением недостатков. «Альтернативная шерсть» флис более воздухопроницаема, быстрее сохнет и совершенно неаллергенна. 

Как носить флис?

Флис – чистый полиэстер и если производитель указывает в его составе хлопок – это только ухудшит качество материала. Флис непросто намочить, но и мокрый (если уж так случилось) он неплохо держит тепло. Хоть флис и приятен коже, не стоит одевать его на голое тело именно потому, что он плохо впитывает влагу.

Почему флис теплый? 

Маленькие ворсинки, которые присущи этому материалу, являются «хранилищем» микро-пузырьков воздуха, благодаря которым, собственно, флис и является тепло-сохраняющим материалом. 

Как стирать флис?

Чтобы флис остался ворсистым и теплым, чтобы ворсинки не свалялись в катышки, изделия из флиса (одеяльца, комбинезончики)  рекомендуется стирать в прохладной воде как ручным, так и машинным способом (режим «бережная стирка») при температуре не выше 40С°. При стирке не следует применять хлорсодержащие отбеливатели, и вообще не применимы смягчители ткани. Флис спокойно можно отжимать на 800-1000 оборотах. Изделия из флиса нельзя сушить в стиральной машине, на различных обогревателях и горячим воздухом. Флис сушится просто – в расправленном виде, без вспомогательных средств и приспособлений. Сохнет флис очень быстро. Гладить изделия из флиса не рекомендуется даже на самом "холодном" режиме. Химчистка флису противопоказана.

Современный флис красив, мягок и прочен. Прекрасно принимает терморисунок в свою структуру. Рисунок становится «родным», не смывается при стирке. Комбинезоны для малышей из флиса ТМ Крошкин дом всегда выпускаются на хлопковом подкладе – это дает возможность надевать их прямо на голенького малыша и создает дополнительный воздушный тепло-сберегающий слой воздуха между слоями изделия.

Торговая марка Крошкин дом выпускает также комбинезончики из флиса с дополнительным слоем утеплителя (синтепона), усиливающим свойства тепло- и ветро-защиты изделия. Такие комбинезоны можно носить поздней весной и ранней осенью. Флисовые комбинезоны для малышей на хлопковом подкладе сокращают сборы на прогулку, т.к. не требуют много одежды под собой.

Читайте так же:

Следующая новость

Антигрыз – что за странный каприз?

Малыш всё тянет в рот! Препятствовать этому порой бессмысленно, а порой такое вмешательство и вредно для развития вашего крохи! 

Перейти ко всем новостям