26 мая – День российского предпринимателя

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


26 мая – День российского предпринимателя




Сегодня, в День российского предпринимателя, хочется рассказать вам о нашем семейном деле: производство швейной продукции для детей  – всего того, что вы видите на сайте и заказываете своим малышам.

Жизнь обыкновенных людей, просто живших по чести и совести и занимающихся тем делом, «что Бог пошлет», за 130 лет сложилась в удивительно интересную  историю, которая стала называться «История династии». Это история моей семьи.

Наше семейное дело началось (или, скорее известно нашей семье) с моего прадеда, портного поселка Лыштанка Кизнерского р-на Удмуртии Егора Алексеевича Макрушина. Он родился в 1884 году, поэтому в этом году мы по праву празднуем 130 лет нашей династии. 

Делом отца занялся и мой дед Иван Егорович – черноволосый, черноглазый красавец-мужчина, мастер женского платья и мужского костюма в г. Можга Удмуртии. Как вы сами понимаете, от заказчиц просто не было отбоя! Да и шил он великолепно. В советское послевоенное время Иван работал портным-закройщиком рабочей артели.

Его дочь, моя мама Фаина Ивановна Рылова (Макрушина), вышла замуж и переехала в столицу Удмуртской республики (тогда УАССР), город Ижевск. Высшего образования у нее тогда не было и она устроилась швеей на Трикотажную Ижевскую фабрику. Работала по-комсомольски ударно и стала Победителем соревнования:  в 1967 году  победитела в соревновании на «Лучшего молодого рабочего», объявленного в честь 50-летия Великого Октября. Выучилась на технолога, потом на экономиста. Так уж было принято в советское время, что руководителями предприятий люди назначались партийным руководством. Так и моя мама подняла с нуля несколько предприятий города, а в 1983-м году  «по заданию партии» была назначена Директором  потерявшей рабочий тонус Фабрики пошива и ремонта одежды, включающей в себя всю сеть швейных и ремонтных ателье Южного куста Удмуртии. Мама до сих пор помнит: у неё работало 536 человек. И это по-человечески симпатично и удивительно.

Мая старшая дочь Дарина с 7 лет рисует нам с вами  модели коллекций, руководит этой площадкой и учится на  экономическом факультете Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ. В 2012-м Дарина стала победителем конкурса «Мы предприниматели». 

Моя часть в этой истории – торговая марка КРОШКИН ДОМ с момента её основания 15 лет назад: в 1999 году всё началось, а результаты этого труда вы оцениваете каждый день, покупая интересные и приятные вещи нашего производства, присылая нам свои драгоценные фотографии  и оставляя отзывы на этом сайте. 

Спасибо всем, кто растет вместе с нами!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:












Следующая новость

Выкладывание новорожденного на живот: 5 ответов на вопрос зачем

Все знают, что малыша надо выкладывать на животик. Но зачем конкретно? С какого возраста? Как правильно выкладывать на живот новорожденного? Давайте будем разбираться и с этим.

Перейти ко всем новостям