Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Идеальная детская кроватка. Есть ли такая?

Довольно часто встречаются родители, которые очень долго и внимательно выбирают коляску для прогулок с новорожденным, подчас даже берут её в кредит, лишь бы «не ударить в грязь лицом», выходя с дитятей на прогулку.

Или, еще другая «мода»: кроватку для новорожденного выбирают «под интерьер». Чтобы «смотрелась», не выбивалась из общего дизайна.

Слов нет, красивая и гармоничная обстановка довольно важна в доме, но гораздо большее значение имеет в период появления малыша в семье и его первых лет жизни – удобная младенческая кровать.

УДОБНАЯ во всех отношениях не только для малыша, но и для вас, его мамы. Никто заранее не знает, каким по темпераменту родится малыш, как часто будет просыпаться ночами, сколько будет плакать и сколько, не дай Бог, болеть. Конечно, Вы будете делать всё от Вас зависящее для его здоровья и комфорта, но продумать, как сберечь свои силы, надо заранее. А правильно подобранная детская кроватка сбережет вам, ох, как много минут сна и добавит к жизни десятки минут комфорта.

Часто задаваемые нам вопросы о детской кроватке.

До какого возраста я смогу использовать детскую кроватку?

Детская кровать используется для сна детей от рождения. Стандартный размер младенческой кровати – 60х120см. Этот размер устанавливается по размеру дна (ложа) кроватки: места, на которое укладывается детский матрас. Методом простых вычислений, заглянув в Таблицу роста детей, мы поймем, что малыш будет спать в той кроватке до трех – пяти (в зависимости от наследственности по росту) лет.

Какая кроватка удобна в использовании?

Смотря, в каких условиях, вы её будете использовать:

1. Собираетесь приставить кроватку к своей. Поздравляю: в этом случае вам отлично подойдет и самая простая кровать. Обратите внимание, чтобы кровать оставалась устойчивой без прикручивания четверной спинки. Ни колеса, ни качалка, ни опускающиеся спинки вам в этом варианте не нужны.

2. Предполагаете, что малыш будет спать в своей, отдельно стоящей кроватке. В этом варианте ищите кроватку с 2-3 уровнями дна: так вы сбережете свою спину и нервы при опускании спящего младенца в кроватку. Почему спину? – при высоком уровне дна амплитуда наклона будет меньше и спина получит меньшую нагрузку.

Почему нервы? – при наклоне глубоко внутрь кроватки вы непременно оторвете малыша от груди, к которой он, засыпая, пригрелся. В этот момент крайне велика вероятность того, что он снова проснется и всё придется начинать сначала.

3. Думаете, что сможете усыплять малыша сразу в кроватке. В этом варианте присматривайтесь к кроваткам с элементами (дуги) или механизмом качания.

4. Не хотите тратиться на комод? Присматривайте кроватку с ящиком для вещей.

5. У кроватки вряд ли найдется свое постоянное место? Берите кроватку на колесах.

Не лучше ли купить кроватку, увеличивающуюся в длину?

Обычно, пока малыш мал, мама раскладывает его вещи в свой шкаф, редко – в ящик под кроватью. Часто родители покупают для детских вещей отдельный комод с пеленальным столиком сверху. Когда малыш достигает возраста 2,5-3х лет, ему уже хочется определенной самостоятельности. Хорошо, если родители поддерживают его в этом начинании. Ребенок – не игрушка, а Человек, помочь которому научиться жить самостоятельно в этом мире – наша главная задача. С той точки зрения детская кроватка обладаем слишком малым набором функций, и занимает неоправданно много места в квартире.

К слову сказать, в Грузии существует довольно интересная и необычная традиция. Дело в том, что семья всегда берегла детскую кроватку на протяжении многих поколений, которую в будущем передавали по наследству. Считалось, что с помощью этого обычая их род сохранится, и дружба между дедушкой и отцом будет вечной и искренней. 

Присмотритесь к этой милой традиции. Может быть, и вам стоит начать традиции своей новой семьи именно с этой?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ответы на вопросы о детском сне и детских матрасах

Купить себе Лондон

Коллекция матрасов "Здоровые сны"

Что выбирают в кроватку?

Идеальное место для младенческой кроватки? Есть такое!

Антигрыз – что за странный каприз?

14 новых жизней старой детской кроватки


Следующая новость

14 новых жизней старого стульчика

Не мудрствуя лукаво, мы нашли 14 интересных и простых проектов использования детского стульчика

Перейти ко всем новостям