Идеальное место для младенческой кроватки? Есть такое!

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Идеальное место для младенческой кроватки? Есть такое!

Идеальное место для кроватки новорожденного  Вот уже скоро в вашем доме появится малыш. Куда пристроить его кроватку так, чтобы и красиво было, и сквозняки не мешали, и советы все учесть, и модные психологические тенденции?

  Выбирая место для младенческой кроватки, думайте в первую очередь о себе, о своем комфорте: ведь это Вам, а не вашим советчикам менять малышу ночью пеленки или памперсы, кормить его и утешать, если он испугался, замерз, вспотел  или у него разболелся животик.

  Наилучший вариант сэкономить силы и время – поместить кроватку для новорожденного вплотную к своей кровати или к супружеской кровати со своей стороны впритык так, чтобы уровни вашего матраса и детского матрасика в кроватке совпадали. Этому научила меня еще в далеком 1993-м моя мудрая мама. В то время еще не было в широком употреблении памперсов и я приучала малыша к горшку с рождения, по системе Никитина. Поэтому, когда малыш подавал сигнал, о том, что он мокрый, я, не открывая глаз, вытаскивала из-под него мокрую пеленку и клала заранее приготовленную сухую. Вся манипуляция занимала меньше минуты, и мы оба не успевали даже по-настоящему проснуться, что, конечно, было большим плюсом.  

    • Благодаря такому размещению кроватки так же легко и просто покормить малыша, во сне проверить рукой, не раскрылся ли он, не вспотел ли. 

  • Малыш дольше и лучше спит рядом с вами, т.к., случайно проснувшись, видит вас рядом и снова укладывается «досыпать», минуя тревожность и беспокойство на тему «где моя мама?», свойственные детям особенно в 9-ти месячном возрасте (подробности этого состояния читайте в наших группах ВКонтакте и на Фейсбуке). 

   • При таком способе размещения младенческой кроватки впоследствии не возникает проблемы приучения малыша спать отдельно, т.к у вас обоих не возник и не существует психологический барьер «отделения» от матери: вы всё время были вместе, при этом осознавая, что спите раздельно.

Какую кроватку для этого выбрать?

  Хорошо, если вы нашли специальную кровать со специальными креплениями к вашей. Но если нет, не огорчайтесь. Для этой цели, на самом деле, подойдет практически любая младенческая кроватка, а самая простая – лучше всех.

Что нужно сделать? 

   1. Кроватку собираете без передней стенки. Главное, чтобы периметр её ложа (место куда кладется матрасик) жестко скреплялся со стенками кровати. Попросту для того, чтобы кровать без передней стенки не развалилась. 

   2. Снимаете все дуги и колеса: кроватка не должна двигаться относительно вашей для безопасности малыша. Не беспокойтесь, при таком способе вам не потребуется сотрясать мозг малыша, качая или катая кроватку, для того, чтобы он уснул. Лёгкого ритмичного успокающего похлопывания вполне хватит: малыш видит и ощущает Вас рядом и засыпает спокойнее.

   3. С этой же целью безопасности найдите способ прикрепить младенческую кроватку к своей или привязать. Я этого в свое время не делала: у нас на полу был ковролин и кроватка довольно плотно и надежно стояла сама рядом с нашей.

  4. Сделайте всё, чтобы сравнять верхние уровни ваших матрасов. Проще всего это сделать подбором высоты детского матраса. Можно так же что-то подложить под уже купленный детский матрас или переставить выше-ниже уровень дна кроватки. Слышала, что некоторые папы подпиливают ножки кровати, если она высока или одевают на коляску и фиксируют её колеса в неподвижное положение, если её надо приподнять.

   5. Между матрасами всё равно может быть зазор. Спасает свернутое валиком хлопковое одеяло: от него валик получается плотный и не проваливается.

Всё готово!

Желаю Вам радости материнства, а вашему малышу – счастливого детства!



Следующая новость

Приданое для малыша: домашний гардероб. Часть 1

Сколько же надо детского белья для малыша, родившегося осенью?

Перейти ко всем новостям