Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Как собрать ребенка в школу?

В нашей семье мы всё давно устроили так, что сама подготовка к школе – уже отдельный праздник, а не рутина и, тем более, не проблема.

Покупаем только необходимое. Мои дети довольно рациональны в этом плане, у них нет тяги к лишним килограммам в школьных сумках.

Тетрадки. Если в начальной школе к тетрадям ученика предъявляют отдельные общие требования:  только зеленые, например, без рисунков, 12 листов и т.п., то со средней школы жить с тетрадками становится веселее. Мы живо обсуждаем, в какой  тематике пройдет этот учебный год. Будут ли на обложках любимые герои модного сериала, или смешные мультяшки (с возрастом мои девочки почему-то выбирают всё менее и менее серьезные обложки) или пейзажи, или… Настроение каждый год разное, разный и настрой на учебу, а, значит, разные и обложки на тетрадях, цвет ручек, карандашей и пеналов. Я считаю важным дать в этом вопросе  ребенку свободу выбора: это не столь важный и принципиальный вопрос в теме дисциплины и успеваемости, но решив сам, сделав выбор, ребенок будет более бережно относиться к школьному инвентарю.

Покупаем по количеству предметов – 2 шт. по 48 листов на предмет.

Дневник. Должен быть легким, антивандальным (с толстой ламинированной обложкой), с хорошо закрепленными листами. Дневник должен быть качественным, ультрасовременным, став «предметом гордости и почета» - только так он «случайно» не потеряется уже в октябре.

Одежда. Тоже мероприятие. Специально собираем совет у платяного шкафа каждого школьника, вытаскиваем из него вещь прошлого школьного года и решаем – достойна она остаться в гардеробе нового учебного года, хотя бы «на подхват», или уже нет.


Тут же пишем список из 2- столбиков: слева - какие вещи уже есть на новый учебный год, а в правом - что нужно докупить. Так же и с обувью. В этот день мы обычно готовим что-нибудь праздничное к столу, и за ужином живо обсуждаем предстоящий шопинг.

Шопинг назначается обычно после получения зарплаты: по настроению, погоде и предоставляемыми ТЦ скидкам. Берем списки и вперед. Шопинг - тоже труд, и он вознаграждается «вкусненьким». Обычно мы располагаемся в кафе в этом же торговом центре и продолжаем обсуждать купленное.

Как мы экономим на сборах в школу:

1.  Школьную канцелярию покупаем в текущем режиме с мая по октябрь. Ручки берем простые, но удобные, каждому ребенку – своего цвета, чтобы не путали. Папки, пеналы покупаем простые, но удобные, и не ломающиеся, обычно на молнии, а не на кнопках.

2.  Учебники нам выдают в гимназии в специально назначенный для класса день. Специальные тетради или недостающие учебники закупаем родительским комитетом по оптовым ценам.

3.  Блузки, юбки – в торговых центрах на распродажах, либо по спец.предложениям от бутиков, в которых есть скидочные карты. Школьные блузки для маленьких школьниц разумнее покупать у местных производителей: они почти все продают товар и розничным покупателям. Здесь можно существенно сэкономить в деньгах без ущерба в качестве. Например, наша компания продает блузки в сезон по их себестоимости – так мы поддерживаем семьи с детьми в сложный период подготовки к школе.

У нас в семье три женщины, поэтому колготки на всех берем только в оптовом центре.

Носки сыну брала сразу 8 пар (приучаю их менять каждый день) одинакового цвета и вида (очень удобно складывать пары и не надо выкидывать второй носок, если потерялся первый): черных (темно-синих, серых – в общем под костюм), хлопковых, недорогих. Юношам уже можно покупать носки и с эластаном.

4.  Сменную обувь выбираем попроще (чтобы не страшно было оставить в классе), но мягкую и удобную, обязательно «по ноге» и чтобы кожа в ней «дышала». Подростки преодолевают школьные коридоры и лестницы на страшной скорости, нагрузка на обувь огромная, поэтому мы обычно покупаем на школьный год 2-3 пары обуви. Для девочек в целях их безопасности лучше брать  «балетки» без каблука. Для мальчиков – мокасины или закрытые сандалии с застежкой на липучку.

5.  Уличную обувь выбираем из натуральных материалов, качественную и теплую.

6.  Сумка. Если ребенок еще мал – это, безусловно, ранец: компактный, легкий, с удобными застежками, крепкой ручкой и швами. Прямо в самом магазине дайте ребенку его примерить и немного поносить за плечами. Потом второй, третий. Сравнивая, малыш выберет самый удобный.

Сумка – легкая, с карманами, удобными и крепкими ручками, обязательно на глухом замке «молния». Будьте готовы к тому, что сумка к февралю-марту может потребоваться новая. Я всегда посматриваю на этот предмет гардероба, когда он выставляется на зимних распродажах. Просто так, на всякий случай.

Однажды мы забыли на первое сентября положить в школьную сумку ручку. По-моему, нас спас кто-то из родителей класса, просто отдав свою. Поэтому: ничего страшного, если к 1-му сентября вы чего-то не купили. Сейчас все магазины и рынки просто ломятся от предложений для школьников круглый год.

Ко Дню города (а у нас в Екатеринбурге это третье воскресенье августа) все приготовления к школе у нас обычно заканчиваются. Этот праздник для меня – некий сигнальный флажок, не дающий забыть, что к Первому сентября, как и к встрече Нового года, надо подготовиться, чтобы праздник удался! smile

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Счастливый билетик

8 сентября - Род и Роженица: игры на свежем воздухе

Игры на развитие речевого дыхания



Следующая новость

Развиваем дыхание у малыша

Продолжим сегодня говорить о развитии дыхания у малышей

Перейти ко всем новостям