Как стирать изделия из велюра?

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Как стирать изделия из велюра?

Как стирать изделия из велюра
Комбинезончик из велюра куплен. Он чудесный! Он нежный, он приятен на ощупь… Но как его выстирать так, чтобы он не потерял своего вида? Что такое велюр? И как стирать велюровый комбинезончик? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Само слово велюр переводится как «бархат».  И если раньше одежду из бархата носили только избранные, то сегодня современный велюр любим многими за свою мягкость и комфортность в носке. Специальный уход за одеждой из велюра не требуется. Но для того, чтобы вещи из велюра не потеряли своей формы и вида, необходимо бережное отношение к ним. 


Правила по уходу:

  1. Стирать вещи из велюра можно как вручную, так и в стиральной машине при температуре не выше 30 °С в режиме «деликатная стирка». 
  2. Лучше всего использовать чистящие средства на основе воды и избегать других, более сильных средств. Так велюр и цвет сохранит, и от загрязнений очистится. Выбирайте жидкие моющие средства для цветных или деликатных ворсовых тканей.
  3. Замачивать велюр категорически не рекомендуется.
  4. Использовать химические растворители и отбеливатель также нельзя.
  5. Если малыш посадил пятно на комбинезончик из велюра, а стирать полностью вы его не планировали – разложите его на горизонтальной поверхности, приготовьте мыльный раствор и легкими круговыми движениями губкой или не жесткой щеткой затрите загрязненное место. Подсушить можно и феном, только не подносите его слишком близко к велюру.
  6. Выкручивать изделия категорически нельзя. Будет достаточно режима «отжим» в стиральной машине при минимальных оборотах. 
  7. Одежда из велюра не мнется и не образует складок, и утюжить ее нет необходимости.
  8. Комбинезончики из велюра ТМ Крошкин дом  выпускаются на хлопковом трикотажном подкладе для гигиены и комфорта вашего крохи. Такой комбинезон при необходимости можно слегка прогладить на средней температуре с паром с изнаночной стороны (со стороны хлопка).
Комбинезоны для новорожденных из велюра ТМ Крошкин дом выпускаются в двух вариантах: 
- Велюровый комбинезон с утеплителем и на подкладе –такой комбинезон одевается в прохладную погоду поздней весны или ранней осени.
- Велюровый комбинезон без  утеплителя на подкладе – надеваем на малыша ветреным летом, прохладными вечерами в один слой, как самостоятельное изделие, или на кофточку и ползунки как изделие верхнего слоя.

И тот, и другой комбинезон одевают под зимний комбинезон зимой в зависимости от степени холода на улице.

Читайте также:


Следующая новость

Что подарить малышу на новый год?

В период новогодних праздников мы задумываемся не только над тем, что подарить своим родным и близким, но и, самое главное, что подарить своему малышу.

Перейти ко всем новостям