Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Круг защиты ПИПИСТОП!

Какие страшные, холодные и жесткие были раньше так называемые медицинские клеёнки! Облитые в роддоме или детской больнице марганцовкой, замазанные зеленкой, высветленные пятнами перекиси водорода – они замораживали душу и вселяли животный страх. Были они плохо эластичными, трескались и рассыхались со временем. И в аптеках продавались точно такие же, навязчиво напоминавшие дни заточения в учреждениях.

Какое счастье, что сегодня для своего дома и для своего малыша можно выбрать что-то по-человечески милое и приятное! Ведь, как ни крути, матрас – важный элемент детского спального места и обеспечить ему долгую качественную службу на благо родного маленького человечка – задача важная и нужная.

Сухой детский матрас не просто дольше служит и лучше выглядит: он бережет здоровье нашего крохи. У подмоченного матраса становится подмоченной и репутация: развитие грибков, плесени и патогенной флоры во влажной среде может вызвать не только непрятные запахи в квартире, но и аллергические реакции у малыша!

Поэтому, даже если ваш малыш спит ночью в памперсе,  не стоит пренебрегать дополнительной защитой и для самого матраса.

И в первом ряду стоят изделия – клеенки, простыни на резинке и наматрасники из ультра современных многослойных непромокаемых тканей с нижним защитным слоем из мембранных материалов системы soft caress (нежная защита).

 

Как работает

Полиуретановая мембрана

Изделия из тканей серии Caress имеют множество неоспоримых достоинств:

- 100% непромокаемые! Они надежно защищают  матрас от всех видов жидкости и загрязнений, тем самым, продлевая срок его службы.

- Технология ламинации тканей полиуретановой мембраной позволяет им сохранять воздухопропускные способности - наши изделия по-настоящему «дышат»!

-  Имеют антиаллергенную и антимикробную пропитку ULTRAFRESHи защиту против пылевых клещей.

-   Имеют мягкую поверхность, которая не раздражает кожу. При использовании не шуршат.

-   Их можно использование в любое время года. Зимой они сохраняют тепло, а летом не являются причиной потоотделения.

-   Наши изделия из мембранных тканей можно стирать при температуре 90 градусов, при этом полиуретановая мембрана не теряет своих свойств, ткани не садятся, не деформируются, не выцветают.

-  Их можно стирать в бытовой стиральной машинке, с использованием любых стиральных порошков.

-    Такие изделия не содержат никаких веществ на основе ПВХ.

-    Изделия не требуют глажения.

Высокое качество всех материалов, используемых при обработке тканей, позволили нам получить ряд международных и российских сертификатов безопасности и признание от ведущих европейских институтов.


Как это выглядит?

Многослойная мембранная ткань имеет несколько видов верхнего слоя:


  1. Верхний слой из махровой 100% хлопковой ткани. Это изделия линии «Комфорт».
  2. Верхний слой из 100% хлопкового трикотажа: линия «Комфорт Плюс».
  3. Верхний слой из 100% микрофибры – мягкого дышащего материала, который легко впитывает и испаряет влагу и имеет высокие теплозащитные свойства; линия «Комфорт Люкс».

Есть даже пеленки-клеенки с серебряной нитью, обеспечивающей полную безопасность!

Вторым потоком идут непромокаемые мягкие однослойные ткани. Линия Еko Lite – уникально демократичные по цене и стойкие на мокрые воздействия тонкие и не шуршащие чудо-помощники!

Здесь же уместно упомянуть клеенки и непромокаемые простыни торговой марки Аю-Баю. Они отличаются лишь тем, что для сохранения свойств нижнего защитного слоя их нельзя стирать: достаточно лишь протереть верхний слой.

В третьем ряду стоят современные клеёнки.

Это 2х-слойные материалы: полиэфирная ткань, на лицевую сторону которой нанесено ПВХ-покрытие. Изделия из этого материала так же водонепроницаемые, «дышащие», антиаллергенные, так же обеспечивают защиту от пылевых клещей и в отличие от клеёнок прошлого века не имеют  эффекта «холодного прикосновения». Стирать их не рекомендуют: достаточно обработать верхний слой.                     

Защитные изделия для матраса обычно бывают 4х размеров.

Самый маленький размер у клеенок примерно 40х60см. Этого вполне достаточно, чтобы взять с собой такую клееночку в поездку, в поликлинику или застелить ею матрасик коляски.

Второй размер примерно 60х100см. Такими клееночками уже застилают матрас в кроватке. Располагайте такую клеенку поперек матраса, как бы обворачивая её длинной стороной матрас в обхват. Так клеенка не будет «ёрзать» по матрасу и не подведет вас в «мокрой» ситуации.

Третий вид защиты детского матраса – наматрасник. От клеенок он отличается тем, что прижимается к матрасу с помощью поперечных или угловых резинок. Его размер почти всегда равен размеру ложа кроватки.

Четвертый вид – непромокаемые простыни на резинке. Они обхватывают собою не только поверхность матраса, но и защищают его боковые стороны от случайных протечек

Для удобства достаточно иметь три пеленки-клеенки: одну «походную» – в коляску, в поезд, в гости, вторую «переносную» - на диван, на свою кровать, на игровой матрасик и третью, самую важную «постоянную» - на матрас.

Мамы, практикующие раннее приучение малыша к самообслуживанию и горшку, безусловно должны иметь дополнительную пару клееночек.

И помните, дорогие мамочки, «Круг защиты» нашего крохи начинается и замыкается в наших с вами руках!

Читайте также: 

Раннее приучение к горшку. Система Никитиных

Приданое для малыша: домашний гардероб. Часть 1.

Здорового сна, малыш!

Коллекция матрасов "Здоровые сны"

Свободное пеленание

 


Следующая новость

Что такое система ИЗИ УОШ и что с ней делать?

Система Easy Wash – уникальная система помощи каждой маме! И как только раньше мы, мамочки, без неё справлялись?

Перейти ко всем новостям