Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


КАК получить удовольствие от купания малыша всем?

Купание малышаХорошо быть малышом хотя бы в мелочах! Вот, например, если мы для того, чтобы проплыть пару-тройку метров с нетерпением ждем лета или похода в бассейн, новорожденному или малышу для такого развлечения вполне подойдет домашняя ванна.

Что делаем с малышом в моменте, когда мы вместе с ним в ванной комнате? Плаваем, купаемся, играем со специальными игрушками, разговариваем, учим новые слова по теме!

Не ограничивайте общение со своим малышом, считая, что с новорожденным нет никакого смысла разговаривать при купании. Называйте игрушки и предметы своими именами, когда подаете малышу что-то или берете в руки нужный предмет. Называйте свои действия вслух: «Давай-ка мы возьмем с тобой массажную рукавичку и потрем твою спинку!»

«А теперь мама завернет тебя в полотенце! Чувствуешь, какое оно мягкое и теплое?»

Перед купанием позаботьтесь, чтобы всё было под рукой.

Пеленка для купания малышаПроверяйте температуру воды каждый раз! Дискомфорт: слишком горячая вода или слишком холодная может вызвать у ребенка негативную реакцию. Большинство детей начинают бояться воды по двум причинам: обожглись горячей водой, ребенок выскользнул в ванной с руки в объем воды, а родители испугались. Чтобы не случилось первое – проверяем температуру воды каждый раз перед купанием, не наполняем ванну водой во время нахождения в ней ребенка. Во втором случае, если это случилось, быстро переводим ситуацию в игровую форму: «О!! Как ты нырнул! Как большой дельфин! Уух!!!» И широко улыбаемся! :-))

Мыло и шампуни не стоит использовать в каждое купание.

Хорошо добавлять в воду для купания настои трав: ромашки, череды, подорожника.

Доверьте процедуру ежедневного купания папе, а сами отдохните. Не ходите в ванну, пока Вас не позовут принять малыша в махровое полотенце или пеленку. Полежите, почитайте, сделайте зарядку, маникюр – всё, что угодно, НО ДЛЯ СЕБЯ лично.

Полотенце для приема малыша из воды должно быть объемным, лучше, если к нему пришит капюшон. Так голова малыша будет комфортно защищена на период обсыхания.

Халаты детские махровыеДержите полотенце-пеленку до поры до времени на полотенце-сушителе ванной комнаты. Полотенце нагреется и малышу будет очень приятно погрузиться в него.

Торговая марка КРОШКИН ДОМ по вашим просьбам выпускает так же простые халатики их хлопковой махры с петельками на обе стороны. Халатик получился очень влагоёмким (легко и быстро впитывает влагу) и многоразмерным: ребенок растет, а халатик лишь укорачивается по длине. Один халатик ребенок может носить 3 года. И самое приятное: торговая марка «Крошкин дом» дарит массажную махровую рукавичку К КАЖДОМУ махровому изделию своего производства, будь то Пеленка для купания с углом или халат махровый

Следующая новость

Как подготовиться к рождению малыша и избежать лишних расходов

Рождение первенца – волнующее событие. Заботливые родители стараются запастись всем необходимым для нового человечка. Но все ли покупки необходимы?

Перейти ко всем новостям