Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Мужчины не плачут.

Часто слышал в детстве фразу: "Ты мужик, не плачь!", "Что ты за мужик? Мужики не плачут!", "Ты же сильный!", – и тому подобное. Сейчас частенько слышу эту фразу от мамы и "родни" в адрес подрастающего сына. Причём и по делу, и без дела.

Так вот, что я думаю по этому поводу. Я считаю, что подобного рода фразы очень неоднозначно могут повлиять на психику подрастающего мужчины.

С одной стороны они направлены на то, чтобы воспитать в мальчике умение быть сильным, самостоятельным, формируют в нём осознание того, что в будущем он должен стать опорой.

А с другой стороны они учат закрываться, утаивать свои чувства и переживания. Как итог, мужчины вырастают не умеющими давать выход чувствам. Да что там давать выход, подчас мы даже не можем выразить свою любовь к женщине, с которой живём. Точнее выражаем, но так, что даже собака от такого «выражения» чувств завыла бы. 

А если брать более глобально, то тут уже и психосоматика подтягивается. Как говорится, все болезни от нервов. А там и средняя продолжительность жизни меньше, чем у прекрасного пола, который хлебом не корми дай выплеснуть свои эмоции)) 

А как часто мы, мужчины, будучи успешны в бизнесе – счастливы, открыты. А когда нас преследует череда неудач, то нам даже прийти не к кому со своими проблемами. И я сейчас не о нытье, а просто о том, чтобы иногда кому-нибудь открыть своё сердце. Нет же, лучшим лекарством, которым мы, мужчины, «лечим» друг друга является «да забей». 

Да и женщины зачастую не особо умеют принимать своего мужчину в таких ситуациях. Вчерашний заботливый муж, внимательный партнёр и любящий отец, ставший раздражительным ввиду изменившихся внешних обстоятельств и не умея давать выход эмоциям, получает дома не порцию поддержки, тепла и принятия для восстановления, а порцию нервозов, обвинений в чёрствости и истерик на тему, какой же он бесчувственный дровосек. А ведь нужно-то иногда, просто... 

Так что, уважаемые «сильные» мужчины, предлагаю нам учиться давать выход эмоциям и выражать свои чувства) Чтобы прокачивался наш эмпатийный аппарат, а не только «денежно-заколачивающий». А женщинам учиться заряжать нас энергией, разными способами. 

Всем мира!!!

Ерлан Ахметов. Отец двоих детей, предприниматель, бизнес-тренер. Астана. Казахстан


Следующая новость

Детский трикотаж со вкусом – это новый МУСИ-ПУСИ!

Мы с радостью представляем невероятно трогательную трикотажную коллекцию МУСИ-ПУСИ из интерлока высшего качества пенье их 100% турецкого хлопка.

Перейти ко всем новостям