Одеяла для детей из овечьей шерсти

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Одеяла для детей из овечьей шерсти

Одеяла для детей из овечьей шерсти вызывают разные споры: кто-то пишет, что они чрезвычайно полезны, т.к. содержат животный воск ланолин, а кто-то считает, что они могут вызывать аллергию у ребенка как натуральные животные материалы.

Что ж, давайте разберем и этот вопрос:

Действительно, овечья шерсть содержит естественный животный воск - ланолин, имеющий лечебные и антибактериальные свойства. Благодаря ему шерсть великолепно сохраняет тепло, впитывает влагу и испаряет ее, постоянно поддерживая чувство комфорта. По химическому составу овечья шерсть – это белки кератиновой группы. Поэтому она не электризуется и не притягивает пыль, а, значит, долго остается чистой.

Извилистая и полая структура ворсинок овечьей шерсти задерживает  пузырьки воздуха, благодаря чему оставляет её всегда насыщенной воздухом и исключает эффект «запаривания» ребенка под таким одеялом. Удивительное свойство шерсти: во влажном состоянии при понижении температуры окружающей среды шерсть выделяет тепло, т.е. малыш никогда не замерзнет под таким одеялом.

Кроме того, овечья шерсть, благодаря своей структуре и составу, снижает уровень шума вокруг спящего ребенка, улучшает его сон, снимает усталость, повышает сопротивляемость воспалительным процессам.

Овечья шерсть не аллергенна. Почему же тогда так упорно ходят слухи об обратном?

Всё дело – в редких случаях специфической аллергии на ланолин (0,5% по современным данным) и в качестве обработки шерсти. Шерстяные изделия низкого качества обработки шерсти являются рассадником пылевых клещей, а продукты их жизнедеятельности как раз и вызывают аллергию.

Хорошо вымытое и обработанное волокно овечьей шерсти, введенное в объем современного синтетического волокна, которое используется торговой маркой Крошкин дом для производства детских одеял, абсолютно гипоаллергенно.

Благодаря современным технологиям обработки шерсти, детское одеяло из овечьей шерсти приобретает особую эластичность, упругость и объем и воздухопроницаемость, а также отлично держит форму.

А учитывая долговечность, которую придает изделиям овечья шерсть, детское одеяло из неё еще не раз будет переходить по наследству!

 

Стихи для наших малышей:

Шерсть завита у овечки

В шелковистые колечки.

Из кудряшек выйдет пряжа,

Из нее носочки вяжут.

Стригут барашка под машинку,

Бочок кудрявенький и спинку.

Не плачь барашек,

Через год погуще шёрстка отрастёт


Читайте также:

Счастливый билетик

Стоп шуму и аллергии!

Без лишних трат

Детские одеяла из верблюжьей шерсти



Следующая новость

15 июня – День отца

Ежегодно, в третье воскресенье июня (а в этом году этот праздник приходится на 15 число), мир отмечает День Отца.

Перейти ко всем новостям