Празднуем Пасху!

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Празднуем Пасху!

Празднуем Пасху!

Пасха – светлый весенний христианский праздник. Не важно, насколько религиозна ваша семья, главное, чтобы малыш с первого года ощутил солнечность и волшебство этого дня и всей следующей недели.

История

Готовить к Пасхе малышей старше года можно всю неделю перед Пасхой: смотреть каждый вечер по одному мультику про Пасху, читать истории из детской библии.

Не оставляйте малыша в неведении и при подготовке к пасхальному столу: даже самый маленький кроха может выложить яйца для покраски в кастрюльку, помочь свернуть калач из упругого теста, залить куличи глазурью или украсить их или творожную пасху орехами, цукатами и изюмом.

Творчество

Помогите малышу приготовить подарки для членов семьи.

Просто: вырезать из белой или цветной бумаги светлых тонов заготовку в форме яйца, дать малышу её разрисовать (самый маленький художник может с вашей помощью просто оставить на нем отпечаток своей ладошки), приклеить раскрашенное «яйцо» на фон-открытку: подарок готов.

В праздник Светлой Пасхи не при встрече не здороваются, а делятся «благой вестью»:

- Христос воскресе! – говорит приветствующий.

- Воистину воскресе! – отвечает на приветствие хозяин или приветствуемый.

Малыши с удовольствием несут благую весть и «христосуются» со всеми домашними.

Игры

- Искать яйца в игре «Холодно-горячо»,

- катать яйца с горочки - наклонной досочки. У кого дальше откатится яичко, тот и выиграл приз. Либо расставьте призы перед горочкой: какого приза яйцо коснется, тот и достанется малышу.

- Битва: встречающиеся держат в руке по яйцу и ударяют или друг об друга: выигрывает тот, чье яйцо уцелеет.

Хороший совет: возьмите для праздничных забав перепелиные яйца. Они маленькие, удобные и не вызывают аллергии у детей.





"Вот такие калачи печем мы дома с детьми к Пасхе, украшая стены аппликациями и рисунками на тему праздника!"





Одежда

Лучше выделить этот день светлыми одеждами: даже простой легкий комбинезончик, ползунки на бретелях в тон с кофточкой молочного цвета серии Грациозо или в веселый горошек из серии «Конфетти» добавят праздничности моменту, а семейным фотографиям незатейливой радости от чистоты и слаженной опрятности, подобранных в серии, компаньонов одежды.

Пасха не заканчивается, а только начинается в праздничное воскресенье. Все следующие дни в церквях служится Божественная Литургия при открытых Царских вратах. В эти дни у мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком есть уникальная возможность присутствовать на этих радостных, светлых службах; прогуливаться рядом с колясками, слушая и впитывая вместе с малышом гармонию праздничных песнопений, весеннего света и колокольного благовестного перезвона.


 


Следующая новость

Свободное пеленание: что это такое и в чем его преимущество

Пока малыш не родился, родителям сложно определенно выбрать свои ориентиры в таких бытовых вопросах, как пеленание, способ купания и т.п.

Перейти ко всем новостям