Приданое для малыша: детский гардероб. Часть 2: ниже пояса

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Приданое для малыша: детский гардероб. Часть 2: ниже пояса

Многие надевают на малыша ползунки с рождения: для этого есть ползунки с широкой мягкой трикотажной резинкой-поясом, не травмирующей и не оказывающей давления на забивающий пупочек крохи. Именно такие ползунки включены в комплекты на выписку торговой марки КРОШКИН ДОМ. 

До сих пор многие родители пеленают малыша в первые 1-2 месяца и одевают ползунки  с месяца-двух. 

Если в квартире довольно тепло, и вы сами ходите в ней в шортах или халатике, позвольте и малышу расти здоровым и закаляться: памперс и тонкая кофточка с коротким рукавом – вот весь его наряд в теплой квартире. 

Если Вам всё-таки самим неуютно смотреть на вид холодных пяточек – наденьте на ножки трикотажные пинетки или носочки. 

Если вы живете на первом этаже или в своем доме и у вас действительно холодный пол или по низу гуляют сквозняки от дверей, кроме ползунков  можно одеть на ножки уже теплые подследники или  меховые пинетки. Они напоминают собой мини-сапожки. Будьте внимательны с синтетическими теплыми носочками: они довольно скользкие и если малыш начал пытаться вставать у дивана или ходить, а у вас на полу ламинат – это может быть очень опасно и травматично. Упав в такой ситуации, малыш может надолго расхотеть повторять свои попытки к вставанию и хождению.

Очень удобны для дома и для лета штанишки без следка, доходящие только до щиколотки. Малыш может в них быть босиком: когда вы тренируетесь с ним устойчиво стоять и уверенно ходить, лучше минимизировать скольжение. В ползунках этого не достичь: они без конца сползают и имеют не подходящую по форме ступки форму следка. К тому же штанишки служат гораздо дольше ползунков: по мере роста малыша они еще долго не станут ему малы, а лишь будут ползти по ножке вверх, пока однажды не превратятся в бриджи.

По форме предпочтительнее штанишки с манжетом по низу штанины: он фиксирует край штанины на щиколотке малыша и не дает ей сползать под пяточку ребенка. Это делает попытки малыша ползать и вставать безопаснее. 

После года уже можно покупать штанишки с прямой, без манжета, штаниной. Тем не менее, даже в этом возрасте старайтесь одевать брючки и штанишки по размеру. Не берите изделия на вырост опять же для того, чтобы не тормозить процесс развития навыков самостоятельного хождения. Это же касается и штанин комбинезонов. Когда малыш одет в комбинезон «на вырост», объемные отвороты на штанинах ведут к неправильной постановке ног  ребенка относительно друг друга и ломают формирование правильной походки. 

Вы только представьте себя не в сапожках или брючках, обтягивающих ногу, а в надувных кругах вокруг каждой щиколотки, и всё - всё поймете!


Читайте также: 

Без лишних трат

Капризы трикотажа

Свободное пеленание

Пеленка или ползунки?




Следующая новость

В ожидании малыша. Часть первая: не скоро, но вернусь!

Чем заняты будущие мамы в ожидании малыша? О чем думают? Как готовятся? 

Перейти ко всем новостям