Приданое для малыша: домашний гардероб. Часть 1

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Приданое для малыша: домашний гардероб. Часть 1

Приданое для малышаКонец лета – начало осени в ряде регионов нашей страны уже холодно и довольно промозгло даже в квартирах. Отопление еще не включено и белье плохо и долго сохнет.

Сколько же надо детского белья для малыша, родившегося в это время?

Первая одежда крохи – распашонки, кофточки с коротким и длинным рукавом, пеленки и/или ползунки

Из гигиенических материалов – многоразовые стирающиеся как бельё подгузники или одноразовые памперсы.

Если вы решили пользоваться пеленками, вам понадобиться по несколько штук из ситца и фланели.

Раньше мы производили пеленки в индивидуальной упаковке, но, как показал опыт, мамы покупают пеленки сразу по несколько штук и предпочитают их оптовую упаковку. Однако, в ходе опроса мамы нам сказали, что упаковка 10шт-это тоже многовато: ситец, даже в прохладную погоду, сохнет довольно быстро, поэтому для оптимальной покупки вполне достаточно 7 ситцевых пеленок. Столько рекомендуем покупать и фланелевых: 3-4х штук, как советуют другие источники,  осенью маловато. А вот 7штук, с учетом медленного высыхания – в самый раз.

Распашонки. Их достаточно 2 тонких и 2 теплых.  Распашонки одевают на малыша в первые недели не столько от того, что они удобные, сколько из-за того, что ДО рождения ребенка считают его ужасно хрупким и неудобным в одевании созданием и очень бояться что-нибудь повредить. Распашонки бывают с варежками – кисть малыша можно освободить и с зашитыми рукавами. Первый вариант предпочтителен, т.к. малышу жизненно необходимо в период бодрствования ладошками изучать мир на ощупь.

Позднее или сразу нужно купить лёгкие кофточки, лучше трикотажные: тонкие (кулирка, интерлок) и тёплые (футер). Кофточки нужны и с коротким и с длинным рукавом. Для удобства, мы выпускаем в одной упаковке в каждой коллекции по одной кофточке с коротким и одной с длинным рукавом: некоторые малыши растут быстро, поэтому лучше брать каждый размер по порядку возрастания по 1-2 штуке, чем много – одного размера.

 Некоторые берут боди. Они тоже есть с коротким и длинным рукавом.  Боди имеют аккуратный вид, когда они подобраны по размеру и неряшливо смотрятся, когда малыш из них вырос, но родители экономят на покупке следующего размера, уже не застегивают его между ножек, и весь этот трикотаж болтается расстегнутым на уровне попы.  

Шапочку или чепчик дома одевать не нужно: ветра и солнца в закрытом помещении нет, а вот опрелости и снижение иммунитета могут появиться.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приданое для новорожденного

Капризы трикотажа

Счастливый билетик

Пеленка или ползунки

Цап-царапки





Следующая новость

Снежное пополнение!

Пожалуй, есть смысл открыть нашу маленькую тайну и рассказать о совершенно новом комплекте, который только-только выходит на склады производителя

Перейти ко всем новостям