Раннее приучение к горшку. Система Никитиных

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Раннее приучение к горшку. Система Никитиных

Борис и Лена Никитины - просто родители, воспитавшие СЕМЕРЫХ детей.

Сейчас у них уже 26 внуков и 7 правнуков.

Их методика не рождалась научно, как теория или система.

Они "проживали" и "переживали" каждое свое открытие и делали их, просто стремясь вырастить своих детей здоровыми, развитыми, одаренными, гармоничными, счастливыми.

И лишь постепенно, с изумлением обнаруживая в своих детях удивительные возможности для развития всех сторон личности, внимательно прислушиваясь и присматриваясь к ним, они складывали свои наблюдения в концепцию. Ими написано много книг-дневников, оба признаны "Почетными родителями" России.

 

ГОРШОК

Коротко, но предельно ясно свою методику ПРИУЧЕНИЯ К ГОРШКУ БЕЗ ПРОБЛЕМ Никитины описали в Письме "Просьбу к врачам  и  сестрам родильного дома", когда везли на роды свою дочь:

 

"... Не советовать матери "смиряться со стиркой пеленок на 6-8 месяцев", а рекомендовать "учить гигиеническим навыкам со дня рождения", как это делается у народов Индии и многих африканских стран.

Для этого держать ребенка над тазиком или раковиной, если он проснулся сухим, держать после еды или питья воды и подкреплять рефлекс опорожнения мочевого пузыря наградой приласкать, покачать, иногда и покормить.

Мать почти избавится (и тем больше, чем более внимательна и чутка она к "сигналам" малыша) от огромной и бессмысленной работы по стирке и глажке пеленок, а малыш не будет приобретать навыков противоестественной неопрятности и неврозов, вызываемых позже ночным недержанием мочи (энурез) и связанным с ним комплексом неполноценности."

Подробно о жизни этой удивительной семьи читайте на их сайте: http://nikitiny.ru

 

От себя могу добавить, что приучила всех своих троих детей к горшку именно по рекомендациям Никитиных. До первого месяца я дала себе время отоспаться, надевая на малыша памперс на ночь (днем мои дети ВСЕГДА были без памперсов). С первого месяца я стала "караулить" сигналы от своего малыша, хвалить его и радоваться каждому успеху.

В 6 месяцев, когда мой малыш умел сидеть, он спокойно садился на горшок, а В ГОД-ГОД И ДВА МЕСЯЦА МЫ УЖЕ УБИРАЛИ ВСЕ КЛЕЕНКИ С МАТРАСА В ДЕТСКОЙ КРОВАТКЕ.

Конечно, до года были "аварии", я могла прокараулить момент, не обратив внимание на сигналы малыша. Но при этом, я всегда считала это только своим промахом и извинялась перед своим крохой, что вовремя не помогла ему.

Это не трудно.

Это просто требует Вашего внимания.

Но если Ваш ребенок - Ваш любимый ДРУГ, нуждающийся в Вашей помощи, Вам не покажется это тягостным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Игры на развитие речевого дыхания

Выкладывание на животик: тренировка и игра.

Свободное пеленание



Следующая новость

Началась Неделя оптовых цен!

Внимательным нашим покупателям приятное известие – началась неделя оптовых цен!

Перейти ко всем новостям