Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Распашонка для новорожденного: полезная вещь или пережиток прошлого?

Детские распашонки
Все мы, нынешние родители, выросли в свое время на распашонках. И теперь, выбирая первый гардероб малыша, морщим лоб: нужна ли будет распашонка малышу, который вот вот появится на свет или я зря потрачу деньги? Распашонка, по своей сути,- это свободная кофточка так называемого «первого слоя», которая надевается сразу на голое тельце малыша в первую пару месяцев его жизни.

 Распашонки различаются:

Материалом. 
Они производятся из ситца, бязи, фланели и трикотажа (легкого и с начесом). Если малыш родился в холодное время года, ему обычно берут распашонки из фланели (мягкая ткань со слегка пушисто-ворсистой внутренней стороной) или из теплого трикотажа футера. Малышу, родившемуся летом достаточно ситцевых или трикотажных тонких  распашонок из кулирки (более тонкий) или интерлока. Распашонки из бязи более плотные и грубые, состав современных бязей не всегда включает в себя только хлопок, и мы не советуем ими пользоваться.

Швами.
Швы одежды для новорожденных по российским стандартам должны быть наружными, что и понятно: кожа новорожденного очень чувствительная, к тому же, большую часть своего времени он лежит, поэтому желательно минимизировать степень его дискомфорта от натирания и давления тканей и швов.

Наличием или отсутствием застежки.
Классическая модель распашонки предполагает, что ее будут надевать «задом наперед»: сплошная часть одевается на грудь, а запахивается распашонка на спине. Эта модель подходит только при использовании пеленания, либо, если кроха очень спокойный и лежит неподвижно. Современные производители выпускают распашонки с завязками или, как торговая марка «Крошкин дом», с кнопочкой у ворота. В этом случае распашонка одевается как обыкновенная кофточка.

Почему распашонка, а не кофточка или боди?

Распашонка – одежда первого месяца жизни:

1. По своей форме распашонка много шире кофточки, что очень удобно, пока тонус мышц новорожденного еще повышен, и продеть маленькую напряженную ручку в рукав кофточки – определенная проблема. Многим родителям в этот момент страшно причинить новорожденному боль или повредить что-нибудь.
2. Распашонка имеет более простую конструкцию, чем кофточка или боди, а, значит, и меньше швов.
3. Распашонка дешевле кофточки или боди по этим же причинам.
4. Производители, выпускающие одежду для новорожденных коллекциями, часто включают и распашонку в ассортимент.

В этой статье мы постарались привести аргументы в защиту распашонок. В любом случае мы так же признаем, что выбор одежды для новорожденного остается за вами, и приветствуем его всем сердцем!

Следующая новость

Приданое для новорожденного

Бытует мнение, что маленький ребенок требует неимоверных затрат и огромного гардероба. Так ли это?

Перейти ко всем новостям