Рекомендации по уходу за изделиями для детей

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Рекомендации по уходу за изделиями для детей

Фи.. Рекомендации по уходу, какая скукотища!! – скажет кто-то и отложит распечатку, этикетку или статью в сторону. А потом постирает дорогую вещь из современных материалов, огорчится полученному результату и напишет гневный отзыв на сайт: ай-ай-ай, ткань у меня села, кнопки выпали, трикотаж форму потерял, а значит, товар вы продаёте плохой и некачественный!

Подождите на товар кивать, коли Рекомендации по уходу за ним не читали.

«Зачем мне Рекомендации читать!» - возразит иная дама.- «Я уже 20 лет стираю и всё о стирке знаю не понаслышке.». Опыт, это, конечно, отлично. Я как-то сдавала платье в химчистку Мистер Ландри. Уж опыта-то у них не занимать, согласитесь! Однако, приемщица, не найдя на моём платье бирку с рекомендациями по уходу за этим платьем, отказалась у меня его принимать в чистку. Вот вам и опыт.

Давайте всё-таки разберемся, как ухаживать за чудесными вещами для малыша. Я здесь намеренно обхожу тему, каким стиральным средством стирать детские вещи, дабы обратить внимание на чисто техническую сторону этого процесса.

Как стирать комплекты в кроватку?

Борта

1. Борт с системой EasyWash

Это борт – охранник со съемным чехлом.

Снимите тканевый чехол, жесткий наполнитель вытащите и отложите в сторону. Застегните снова молнии на чехле. Угловые ленты свяжите бантами или выверните чехол наизнанку и закройте молнии, так ленты окажутся внутри, и из них не вырвет из швов при отжиме. Стирайте чехол в теплой воде при 30-40 градусах. После стирки следует высушить чехол борта до слегка влажного состояния и прогладить на отметке **; вставить наполнитель и расправить его по форме.

2. Борт усиленный

Это борт, в котором нет возможности вытащить жесткий наполнитель перед стиркой.

Т.к. наполнитель в этом типе борта не вынимается, мы рекомендуем ему сухую чистку или точечное застирывание свежих пятен детским мылом с использованием губки. В настоящее время мы практически отказались от производства таких бортиков, считая их неудобными в уходе.

3. Борт мягкий

Это борт с мягким несъемным наполнителем из синтепона.

Возможна ручная стирка или машинная стирка на щадящем режиме и щадящий отжим во избежание отрыва наполнителя  от креплений с чехлом. Перед стиркой угловые ленты завяжите бантами во избежание вырывания их в режиме отжима. Сушите изделие расправленным в горизонтальном положении. Во избежание спаивания синтетических волокон наполнителя рекомендуем отпаривание вместо глажения.

Штора для балдахина

Шторы для балдахина над детской кроваткой обычно изготавливают из капрона, нейлонововй сетки или органзы.

  1. Штора с декоративными элементами по полотну (стразы, наклейки, декор, как на свадебной фате).

Здесь - ТОЛЬКО СУХАЯ ЧИСТКА!

  1. Штора с пришивными элементами.

Ручная стирка или Машинная стирка на щадящем режиме в мешочке для стирки белья. Вместо отжимания рекомендуем ручное встряхивание и вертикальное просушивание в расправленном виде. Мягко-набивным игровым деталям лучше перед просушкой придать первоначальную форму.

Одеяло и подушка

Возможна ручная стирка или машинная стирка на щадящем режиме и щадящий отжим во избежание отрыва наполнителя  от креплений с чехлом по периметру. Сушите изделие расправленным в горизонтальном или вертикальном положении. Во избежание спаивания синтетических волокон наполнителя рекомендуем отпаривание вместо глажения.

Постельное белье

Здесь мы поговорим о пододеяльнике, наволочке и простыни. Рекомендации тут такие же, как и у чехла борта: машинная стирка при 30-40 градусах. Средний отжим. Глажение во влажном состоянии при **.

Белье с пришивными элементами или объемной вышивкой:

Ручная стирка или Машинная стирка на щадящем режиме в мешочке для стирки белья. Вместо отжимания рекомендуем ручное встряхивание и вертикальное просушивание в расправленном виде. При глажке декоративные элементы обходить. Вышивку можно аккуратно прогладить с установкой температуры на * (синтетические ткани).

Внимание!

Составляющие комплекта в кроватку нельзя отбеливать и кипятить!

Как стирать трикотаж?

  1. Ручная или щадящая машинная стирка при 30-40 градусах. Трикотаж футер стирают только в холодной воде не выше 30 градусов (!) Так как распушенные для начеса волокна дают большую усадку даже при небольшом нагреве.
  2. Молнии и кнопки все на изделии должны быть застегнуты и закрыты. Так изделие лучше сохранит свою симметричность.
  3. Отжим тоже должен быть щадящим. У таких изделий, как распашонки – с шириной больше длины есть опасность растяжения по ширине во время отжима. Такие изделия лучше помещать в стиральную машину в специальных сетчатых мешочках для стирки.
  4. Сушка изделий, склонных к растяжению – горизонтальная.
  5. Глажка – при средних температурах.
  6. Особое внимание уделите кнопкам.

* Чтобы кнопки не выпали при стирке – стирайте изделие на малых температурах и выжимайте его вручную или на малых оборотах машинки.

* Чтобы кнопки не заржавели – изделие должно сохнуть в расправленном виде с хорошим обтеканием свежим сухим воздухом.

* Чтобы кнопки не порвали трикотаж, гладьте изделие вокруг них максимально аккуратно.

Как стираю я:

Ставлю на своей стиральной машине режим «Смешанные ткани» (30гр),

Использую только жидкие моющие средства типа «гель», чтобы не растворившиеся кусочки порошка не остались на белье.

Всегда ставлю дополнительный режим «дополнительное полоскание».

При стирке постельного белья не пользуюсь кондиционером, чтобы уменьшить количество химии вокруг своей семьи.

Трикотаж стираю в режиме  «деликатная стирка» и ставлю «щадящий отжим». Тонкий трикотаж стираю в специальных сетчатых мешочках, чтобы избежать его растягивания.

Заботясь о Вас, мы приложили максимум усилий, чтобы наши продукты были наивысшего качества и отвечали мировым стандартам. Наше постельное белье и детский трикотаж гипоаллергенны и безопасны для малышей. Позаботьтесь о них, и они позаботятся о вашем крохе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что такое ФЛИС

Капризы трикотажа

Как стирать изделия из велюра?


Следующая новость

11 летних идей из ненужных вещей

Мы подобрали несколько простых и интересных идей, которые можно воплотить летом с детьми даже самого маленького возраста

Перейти ко всем новостям