Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Как выбрать комплект для детской кроватки?

   Забота о крепком и сладком сне наших малышей - это главная задача каждого родителя. Именно по этому, нужно очень ответственно отнестись к выбору комплекта для детской кроватки. Выбирая белье для кроватки необходимо в первую очередь подумать о безопасности, уюте и комфорте вашего крохи. Особенно  это касается новорожденных. Ведь в первые месяцы жизни ребенок большую часть времени спит, а значит, находится преимущественно в кроватке. А сейчас детально о каждой из частей комплекта. Очень важно понимать целесообразность покупки той или иной составляющей комплекта. И зная все это, будет легче подобрать желаемую комплектацию постельного белья. Количество предметов в наборе может быть различным: от 2 до 10.  

   Во-первых, практически в каждый комплект в кроватку для новорожденного входит так называемый борт-охранник или бампер. Их существует множество видов, которые отличаются друг от друга размером, материалом-наполнителем, тканью обивки. К основным функциям борта- охранника относятся: защита младенца от пыли и сквозняков во время отдыха в кроватке, от попадания ручек и ножек между прутьями стенки, ведь детки во время сна бывают очень подвижные и ручка может нечаянно застрять и малыш проснется. Бампер послужит защитой вашего крохи когда он начнет делать свои первые попытки вставать на ножки, в этот период не исключены падения, так бортик будет защищать от ушибов, как бы смягчая их. И согласитесь не маловажно эстетическое развитие Вашего крохи. Так приятно смотреть на нежные тона, возможно с каким-либо рисунком, вышивкой или аппликацией. В основном бортики рассчитаны на весь периметр детской кроватки, и состоят из 4х или 2х частей, но существуют так же бамперы состоящие из одного цельного полотна. Наполнителем чаще всего служат синтепон, струттофайбер или холлофайбер.

   Синтепон- это нетканый материал, состоящий из смеси полиэфирных волокон. Синтепон, это мягкий, упругий и достаточно объемный и легкий материал. Он не деформируется, имеет хорошие прочностные свойства, влагостоек, не впитывает воду и быстро сохнет.

   Струттофайбер- это «нетканые независимые пружины», расположенные между двух армирующих слоев. Он сочетает в себе преимущества, такие как: 100% антиалергенность и отсутствие токсичных веществ, улучшенный теплообмен и циркуляция воздуха, упругость и способность восстанавливать свой первоначальный объем, не поддерживает горение и имеет длительный срок эксплуатации.

   Холлофайбер- это материал из 100% пустотелого, имеющего вид спиральной пружины полиэфирного микроволокна. Данная структура позволяет материалу долгое время сохранять свои упругие свойства при деформации или сжатии. Основными преимуществами холлофайбера являются: высокая теплозащита, экологическая чистота, гипоаллергенность, отсутствие условий для размножения клещей и других организмов.

   Следующий предмет, который мы рассмотрим это шторка для балдахина. Она входит в большинство комплектов для детской кроватки. Бытует мнение, что Шторка- это просто лишний пылесборник над кроваткой в детской комнате и никакого определенного функционала не имеет. Данное мнение весьма ошибочно, ведь шторка для балдахина имеет ряд весьма важных функций. Во первых балдахин несет эстетическое наслаждение, придает воздушность спальному месту малыша. Во вторых он защищает вашего кроху от сквозняков, попадания в кроватку прямых солнечных лучей, что дает возможность подольше поспать, и защищает от назойливых насекомых и их укусов. Балдахины производят из легких, воздушных тканей таких как: тюль, органза, шифон и сетка.

   Далее мы рассмотрим весьма не маловажный предмет- это одеяло. Думаем, что никто не сомневается в необходимости его приобретения для кроватки ребенка. Все задумываются над тем, какой наполнитель лучше выбрать. Давайте вместе рассмотрим основные и самые распространенные варианты наполнителей для одеяла.

   Самый распространенный наполнитель – синтепон. Синтепон один из лучших современных наполнителей. Он хорошо сохраняет тепло, не деформируется, влагостоек и не впитывает влагу, что очень важно.

   Шерсть мериноса. Поскольку мериносовая шерсть длинная, мягкая и эластичная, то одеяло из нее способно долгое время держать объем и форму и при этом будет очень мягким. Как и другие виды шерсти, она отличается высокой гигроскопичностью, а значит одеяло будет способствовать поддержанию оптимальной влажности. Одеяло из такого наполнителя также позволяет сохранять оптимальную температуру и в холод, и в жару.

    Холофан – это полое волокно из полиэфира, которое обработано силиконом и далее скрученное в шарики. Данный наполнитель является прекрасным заменителем пуха. Основными преимуществами данного материала являются: гипоалергенность, мягкость и упругость, отличная воздухонепроницаемость, высокая теплоизоляция, гигроскопичность, малый вес.

   Следующий и весьма важный предмет – это подушка. Выбирая подушку для ребенка, важно обратить внимание не только на цвет, форму и мягкость. Детская подушка служит для поддержания головы ребенка в правильном положении. Для новорожденного лучше всего подойдет тонкая подушка размером 40*60 см. Чаще всего именно такие подушки входят в комплекты для детской кроватки.

   Последняя и тоже очень важная составляющая комплекта для детской кроватки – это комплект постельного белья. Их бывает от 1 до 2 комплектов в зависимости от количества предметов в наборе. Чаще всего комплект постельного белья сделан из такой же ткани или ткани –компаньона к остальным составляющим набора для кроватки вашего крохи. Это могут быть: ситец, бязь или сатин.

   Позаботьтесь о своем хорошем настроении, чтобы каждый раз, подходя к малышу, вы улыбались не только ему, но и уюту его маленького «гнездышка»!

Читайте также: "Почему комплект в кроватку торговой марки Крошкин дом назвали Бристоль?"  и "Стоп шуму и аллергии!".


Следующая новость

Как выбрать правильный матрас для детской кроватки?

У вас родился малыш!!! Теперь нужно правильно обустроить его новое спальное место, ведь в первые месяцы своей жизни ребенок почти все свое время проводит в детской кроватке. Очень важно выбрать качественный детский матрас. Качественный детский матрас - залог здоровья и крепкого сна вашего нового члена семьи! Каждый из нас треть своей жизни проводит во сне. Поэтому его хочется сделать как можно комфортнее – тем более, когда речь идет о сне вашего крохи. Как известно, залог хорошего настроения малыша - это комфортный сон, а как известно хороший сон – это качественный матрас.

Перейти ко всем новостям