Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Во что одевать новорожденного зимой?

Во что одевать новорожденного зимойСвоим опытом делится Ирина Пуць – мама троих детей, основатель торговой марки Крошкин дом, Миссис Екатеринбург-2009, Мама года России – 2009:

Золотое правило: на зимнюю прогулку новорожденный должен быть одет как Вы плюс еще один слой одежды. Мои дочки обе родились зимой: одна 12 января,  другая-16 февраля в Екатеринбурге. Обе ростом 54см. Рост 51-54см считается средним для новорожденного, поэтому смело покупайте одежду на рост 56: первый месяц-полтора она будет малышу свободна и даже велика, но до 4х месяцев она будет в ходу.

Зимний Конверт.

Зимний конверт удобная вещь, особенно, если у него жесткая спинка. Длина конверта-74см, потому для прогулок на 3 зимних месяца его вполне хватит.

Плюсы:


-красивая выписка из роддома
-нет теплового дисбаланса, как при заворачивании в одеяло (только присмотритесь: в одеяльце зимой под спинкой малыша-1 слой, а на груди – 3-4!
-конверт-кокон создает внутри себя комфортный равномерный микроклимат
-легко собираться на прогулку
-можно пеленать, можно использовать одежду
-малыша в конверте с жестким дном-матрасиком можно выложить на балкон без коляски, на скамейку и т.п.


Комбинезон зимний.

Если Вы поклонник раннего одевания даже зимой - сразу примите во внимание, что зимнего комбинезона на 2 сезона вам все равно не хватит, поэтому покупайте малышу зимний комбинезон с закрывающимися ручками и закрытыми ступнями на рост 56см, край – 62см: мои девочки достигли такого роста одна в 3,5, другая – в 4месяца. Весной все равно понадобиться демисезонный комбинезончик.

Хороший вариант – зимний полукомбинезон: это комбинезон с мешком вместо штанин, например, «Хельсинки» у торговой марки «Крошкин дом»: рукава либо закрывают ладошки отворотом-варежкой или загибаются в наружные  отвороты. Данного комплекта хватит на 4 месяца.

Идеальный вариант – зимний комбинезон-трансформер: 20-й размер сшит на рост 62-68см – большего на первую зиму совершенно не надо, даже если малыш родился осенью. Комбинезон вполне доживет и до второй зимы: в первую зиму застегните штанины так, чтобы получился мешок для ног, а во вторую зиму – перестегните молнии для формирования штанин. Отвороты на рукавах и штанинах составляют до 8см, разогнув их, увеличим срок службы комбинезона-трансформера. Если в первые месяцы вы предпочитаете пеленать малыша, то заправьте рукава внутрь комбинезона – они лягут вдоль бочков малыша.

Одеваем ножки

Носочки разной степени теплоты – обязательный атрибут гардероба зимнего новорожденного.
Носочки простые – поддерживают ползунки от «сползания» по ноге, если они чуть велики, а также фиксируют стопу изделия по стопе малыша, что очень удобно, когда малыш уже ворочается или ползает.
Носочки теплые – хороши для прогулок, но дома лучше не одевать, чтобы не мешать укреплению иммунитета малыша. Теплые носочки бывают на завязках, это удобно, но, с моей точки зрения, опасно: можно ненароком передавить щиколотку, и, вместо того, чтобы согреваться, ножки будут мерзнуть от неправильной циркуляции крови в стопе. Теплые носочки на стопе малыша можно фиксировать простыми носочками на размер больше.
Пинетки меховые. Прекрасны для согревания стоп во время прогулок, особенно, если вместо штанин -  мешок, например, как у комбинезона-трансформера «Я гуляю!» арт.152ЧШ. 
Сапожки меховые мягкие. Хорошо согревают ножки, когда еще можно обойтись и без жесткой обуви, т.е. пока малыш не ходит по снегу сам. Обратите внимание, как такой сапожок фиксируется на ножке: резинками, как БЭБИ-ТОПы №2 и №3, или ремешком на «липучке», как у БЭБИ-ТОПов №1 и №4.

Одеваем голову

Вот здесь не переусердствуйте: 


  1. Надеваем чепчик или тонкую трикотажную шапочку, закрывающую ушки – обязательно из натурального хлопка, чтобы впитывала, при необходимости, пот. Материал: ситец, трикотаж или фланель.
  2. Надеваем вязаную двойную шапочку или капюшон от внутреннего теплого комбинезончика (он заменит шапочку, в том случае, если так же, как и сам комбинезон, состоит из нескольких слоев)
  3. Последнее, что достаточно одеть – капюшон зимнего комбинезона или уложить малыша в зимний конверт типа «кокон».
  4. Шарфик – маленький детский для шеи на случай, если капюшон слишком велик или голова малыша миниатюрная. Пока не оденетесь первый раз - не поймете.

Во время прогулки проверяйте на ощупь носик, ладошки и шейку новорожденного в районе ушка – они должны быть теплыми. Носик может быть чуть холодным, но если ладошки теплые – всё в порядке.

Товары для новорожденных от ТМ Крошкин дом, это совокупность высокого качества и красивого дизайна! Порадуйте себя и своего кроху приятными покупками в нашем интернет магазине!

Читайте также: "Что подарить малышу на новый год?" и "Какой размер одежды покупать малышу?".


Следующая новость

Стоп шуму и аллергии!

Казалось бы, чем еще новеньким можно удивить в наш скоростной и разнообразный век. Но в эти хмурые зимние дни в нашем магазине солнечно: мы ждем поступления  шелковистых матрасиков, одеял и подушек из Эвкалипта!

Перейти ко всем новостям