Ворсовой трикотаж - рекомендации по уходу

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Ворсовой трикотаж - рекомендации по уходу

Детские комбинезончики сегодня изготавливаются из совершенно разнообразных материалов, состав которых совершенно не вносит никакой определенности в уход за ними. И как же огорчительно становится, когда новая вещь после первой же стирки утрачивает свой внешний вид!

Мы с вами уже вспоминали, как ухаживать за велюром, узнали о неприхотливости современного флиса, вникали в капризы натурального хлопкового трикотажа… 

Сегодня давайте разберемся с уходом за ворсовым трикотажем.

Ворсовой трикотаж – что это такое и как сохранить его чудесный внешний вид? 


Ворсовой трикотаж - это трикотаж с ворсом из синтетических волокон или плюш


Малыш в плюшевом комбинезончике очень мил: похож на игрушечного или сказочного кроху. Ворс этого материала приятен на ощупь, принимает определенное, заданное ему направление, создает мягкие переливы цвета при преломлении солнечных лучей.

Само полотно пластично, средней плотности, колом не стоит. Приятно в носке. 

Правила ухода за плюшевыми изделиями довольно простые. В идеале изделия из плюша рекомендуется подвергать сухой химической чистке в тетрахлорэтилене, монофтортрихлорпентане, трифтортрихлоэтане, уайт-спирите. 

Но у нас-то с вами вещь детская, поэтому давайте будем её стирать: делаем это в слегка теплой в 30гр воде с детским жидким моющим средством (или с жидким средством для деликатных тканей). Порошок использовать не рекомендую.  Мягко, без излишних усилий помнем плюшевый комбинезончик, прополощем и слегка выжмем его, не выкручивая. Лучше всего – повесить сушить без отжима. Внимание: бельевые прищепки оставят следы на изделии, примяв при сушке ворс!

Также нельзя вещь из ворсового трикотажа сушить в барабане и гладить утюгом!

Если вы хотите расправить ворс, можно сделать это паром.

Плюшевые комбинезончики торговой марки Крошкин дом всегда производятся на подкладе: на хлопковом натуральном трикотаже. Все эти правила так же подходят для ухода за хлопковым трикотажем.

Небольшой секрет: изделие можно прогладить слегка теплым утюгом со стороны подклада, но желательно не задевать при этом швов - иначе ворс замнется и залоснится без возможности восстановления.    

Пусть Ваш малыш всегда будет ухожен и мил!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Капризы трикотажа

Что такое ФЛИС?

Как стирать изделия из велюра?

Счастливый билетик


Следующая новость

ТРИ ЧУДА

Начинаем принимать заказы на новинки этого лета! И первая из них – комплект в кроватку серии ТРИ ЧУДА!

Перейти ко всем новостям