Выбираем правильный матрас для малыша

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


Выбираем правильный матрас для малыша

Если мы, взрослые проводим в кровати 8-9 часов, что составляет треть нашей жизни, то новорожденный малыш проводит в ней до 20 часов, что в первый год равняется двум третьим его жизненного времени! Ни для кого сейчас не секрет, что качество детского матраса – важное условие формирования правильной осанки малыша и развития его внутренних органов. Правильно подобранный детский матрас — залог крепкого развивающего глубокого и спокойного сна не только вашего ребенка, но и сна родителей: ведь малыш в этом случае меньше ворочается во сне, не просыпается от дискомфорта; меньше страдает от кишечных колик.

Сложность заключается в том, что среди разнообразия выбора нужно выбрать лишь один матрас для детской кроватки вашего малыша. Выбирая детский матрас, ориентируйтесь на три главных критерия: размер, структура и экологическая безопасность.

Размер детского матраса зависит от внутреннего размера ложа кроватки. Он обычно указан в инструкции к кроватке. Большинство производителей при выпуске кроватей для новорожденных придерживается стандартных размеров: 60х120см. Подходящий  размер матраса для них так же считается стандартным по размеру: 60(59)х120(119)см.

Структура. Обратите внимание, из чего сделано дно кроватки для младенца. Если оно состоит из реечек (как называемых ламелей) – вашей кроватке подойдет лишь пружинный матрас: беспружинный детский матрас со временем начнет проваливаться между рейками и «пойдет волнами».

Экологическая безопасность. Материалы, из которого сделан детский матрас, должны хорошо пропускать воздух: «дышать». Никаких неприятных химических запахов! Нежелательны материалы, вызывающие аллергию и склонные к образованию крошки.  Крайне желательно — чехол из натурального хлопка. Съемный чехол дает возможность застирать загрязнение (делайте это холодной водой, чтобы хлопок не дал усадку и чехол не стал мал для своего матраса).

Ортопедический эффект в той или иной степени дают сегодня практически все выпускаемые современные материалы. Пружинный блок должен быть заключен с каждой стороны в рамку.  Применение блока независимых пружин не дает дополнительных плюсов из-за незначительного веса тельца малыша, а значит и его давления на каждый сантиметр плоскости матраса. Ватный матрас для малыша – опасный пережиток прошлого века.

Жесткость. Для детей до 3-х месяцев отлично подходят жесткие кокосовые матрасы. Это позволяет новорожденному быстрее избавиться от гипертонуса мышц, как бы «распрямится». Затем матрас желательно поменять или перевернуть его на более комфортную мягкую сторону. С этого времени излишняя жесткость детского матраса будет мешать мышцам малыша расслабиться и отдохнуть.  Матрас не должен быть излишне мягким: ребенок не должен «проваливаться» в него: это вредно для позвоночника и опасно для жизни. Переворачивайте  матрас раз в три месяца — так он прослужит дольше.

И если у вас стоит вопрос что выбрать: хороший правильный матрас или модную коляску – выбирайте здоровье и красивую осанку своего ребенка!

 

Читайте также:

Счастливый билетик

ТРИ чуда

Выкладывание  новорожденного на живот: 5 ответов на вопрос зачем

Бамбуковое одеяло – деревянное или шелковое?


Следующая новость

Что выбирают в кроватку? Или Лена и море

Мы шьем товары для новорожденных и каждый раз меня радует, что наши сотрудники с удовольствием и гордостью приобретают нашу продукцию для себя и своих друзей

Перейти ко всем новостям