ЦАП-ЦАРАПКИ

Интернет-магазин товаров

для новорожденных

Крошкин дом Екатеринбург

8-800-505-05-30

Звонок по России бесплатный


ЦАП-ЦАРАПКИ

Анти-царапки

Анти-царапки - распашонки с закрытыми рукавами, очень удобные с точки зрения родителей вещи. Я и сама замечала, что, когда моя дочурка спала в анти-царапках (я старалась не пеленать малышку), даже вздрагивая во сне, и ударяя свое лицо ручкой в варежке, она не пугалась и не просыпалась.

Но в том то все и дело, что анти-царапки и распашонки с зашитыми рукавами хороши именно во время сна ребенка: они снижают чувствительность ладошек малыша и, тем самым, несколько успокаивают самостоятельный, без пеленок, сон малыша.

Во время бодрствования пусть ручки малыша будут свободны 

Когда же малыш бодрствует, использование таких рукавов и варежек на кисти ручек играют скорее отрицательную роль: они мешают развитию здорового сенсорного восприятия мира, изучению всего, что окружает. Дело в том, что кисть – ладошка и тыльная сторона руки малыша, как и любого человека сплошь покрыты чувствительными зонами. Чем чаще у малыша будет возможность чувствовать и различать фактуры материалов, к которым он прикасается, тем активнее кроха будет всесторонне развиваться,  как личность.

Чаще всего родители обосновывают применение закрытых рукавов тем, что малыш может оцарапать себя ноготками. Но, если малыш находится у взрослого на руках, это исключено. То есть во время бодрствования новорожденного ваша забота убережет его от этой досадной неприятности.

Кроме того, современные ножнички такие изящные, а в младенчестве малыш так беззаботно спит, что подстричь ему ноготочки вовремя не составит труда.

Читайте также:

Пеленки или ползунки?


Следующая новость

Пеленки или ползунки?

Сердцем понимая, что пеленание – скорее пережиток сурового прошлого, чем жизненная необходимость для новорожденного малыша, многие родители, тем не менее, продолжают искать ответ на вопрос, что лучше: пеленки или ползунки?

Перейти ко всем новостям